Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 29 августа.

Планы

THQ Nordic планирует расширяться и дальше

Венская компания объявила, что привлечет к концу текущего квартала $316 млн, которые планирует потратить на дальнейшие поглощения. Причём речь может идти не о ряде мелких сделок, а об одной значительной покупке.

Как сообщает PC Games Insider, сейчас в корпорацию входит две большие группы компаний. Одна — это, собственно, THQ Nordic, а вторая — приобретённая в этом феврале за $196 млн Koch Media. И есть возможность, что скоро присоединится ещё одна большая группа.

THQ Nordic с 2013 года активно скупает европейские игровые компании и франшизы. В числе её последних покупок — немецкая студия HandyGames и серия шутеров TimeSplitters.

TimeSplitters

Деньги

Американцы потратили за полгода на видеоигры $19,5 млрд

NPD Group поделилась очередным отчётом по американскому рынку игр. Аналитики компании подсчитали, что на продукты, связанные с играми, американцы за шесть месяцев потратили $19,5 млрд.

Это на 40% больше, чем было потрачено за аналогичный период год назад. Одним из основных драйверов роста стали продажи железа, которые оказались рекордными за последние семь лет.

Всё благодаря сильным продажам Xbox One, Nintendo Switch и SNES Mini. Последняя консоль, напомним, по числу проданных копий вообще оказалась в США самой продаваемой приставкой июня.

При росте расходов на железо, основная выручка всё-таки пришлась с софта, с игр. Американцы потратили на них за полгода $16,9 млрд.

Релизы

Разработчики Shovel Knight выпустили DLC с локальным мультиплеером

Независимая студия Yacht Club Games издала четвертое и последнее дополнение для ретро-платформера Shovel Knight — Showdown. Оно добавило в игру новый режим, превращающий платформер в файтинг на четырех игроков.

Showdown напоминает Super Smash Bros от Nintendo. Персонажи сражаются друг с другом на небольших многоуровневых аренах как в кооперативе, так и в формате потасовки «каждый сам за себя».

Владельцы оригинальной Shovel Knight: Treasure Trove получат Showdown бесплатно, остальным желающим придется заплатить $10. Yacht Club Games также предупредили, что 3DS-версия игры останется без дополнения.

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии