О главном за 6 ноября: Square Enix приобрела 20% студии Bulkhead Interactive, Deca Games купила финскую игру Zombie Catchers, Rainbow Six Siege заминусовали из-за выхода в Китае на Steam.

Сделки

Square Enix приобрела 20% студии Bulkhead Interactive

Хорошая новость для тех, кто рассматривает работу с Square Enix Collective. Японцы, оказывается, готовы приобретать те команды, которым ранее помогли с изданием и продвижением.

Bulkhead Interactive ранее выпустила два проекта совместно с Square Enix — The Turing Test и Battalion 1944. Причём первый был запущен как раз именно в рамках Collective. Обе разошлись тиражом больше чем в 200 тысяч копий.

Теперь же известно, что японский гигант приобрёл долю в компании. Он выкупил 20%-ную долю у студии, которая имеет офисы в Великобритании и Германии. Видимо, Square Enix верит в успех Bulkhead Interactive, которая сейчас разрабатывает пока ещё неанонсированный шутер.

The Turing Test

Deca Games приобрела финскую игру Zombie Catchers

У берлинской Deca Games нестандартный профиль. Она приобретает старую, ранее успешную игру, чьи показатели сошли на нет, и старается её оживить. Пока главный кейс команды — десктопная Realm of the Mad God.

Скоро кейсов может оказаться больше. Deca Games за неустановленную сумму приобрела у финской команды Two men and a dog микс платформера и тайм-менеджера Zombie Catchers.

Проект вышел в ноябре 2014 года. С того момента он набрал, согласно официальным данным, 55 млн загрузок. Однако так и не стал кассовым хитом. Согласно DataMagic, с августа 2016 года он вышел на плато в $50 тысяч в месяц. И там до сих пор находится.

Zombie Catchers

Хейт

Игроки минусуют Rainbow Six Siege на Steam из-за цензуры

В последнее время игровое комьюнити разбушевалось. Досталось и Ubisoft. Геймеры массово снижают оценку её игре Rainbow Six Siege в Steam. Из-за этого рейтинг игры всего за несколько дней упал с «положительного» (в районе 70%) до «смешанного» (сейчас — до 52%).

Причина негодования — планы Ubisoft изменить часть элементов проекта, чтобы он мог пройти цензуру в Китае. Речь идёт о правках в интерфейсе (например, об удалении изображения черепов) и декорациях на уровнях.

После анонса изменения пользователи кинулись обвинять Ubisoft в жадности и в поддержке «фашистского режима Китая».

Rainbow Six Siege

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии