После обвинений в домогательствах Криса Авеллона (Chris Avellone) отстранили от работы над несколькими проектами, включая Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Теперь ведущим нарративным дизайнером игры стала одна из девушек, обличивших известного гейм-дизайнера.

О своем назначении Саманта Вальшлегер (Samantha Wallschlaeger), ранее работавшая в студиях Monolith и Bioware, сообщила в личном твиттере.

«Сейчас я буду просто помогать моей новой команды всем, чем только смогу. Но я с нетерпением жду того, что мы сможем сделать в будущем, и очень рада работать с этими замечательными ребятами», — написала Вальшлегер.

В портфолио Саманты — работа над такими проектами, как Star Wars: The Old Republic, Mass Effect: Andromeda и Guild Wars 2.

Скандал с Авеллоном случился в июне. Тогда несколько женщин обвинили его в домогательствах и непристойном поведении. Среди них была и Вальшлегер, которая в итоге удалила свой твит. Она заявила, что из-за Криса едва не ушла из игровой индустрии.

В последнее время вокруг Bloodlines 2 все чаще возникают скандалы. В июле без объяснений причины были уволены креативный директор Кай Клуни (Ka’ai Cluney) и гейм-дизайнер Брайан Мицода (Brian Mitsoda), отвечавший в том числе за сценарий первой части.

В этом году Hardsuit Labs, которая отвечает за разработку игры, также покинули главный продюсер игры Кристиан Шлюттер (Christian Schlutter) и ведущий нарративный дизайнер Кара Эллисон (Cara Ellison). Место последней и займет Вальшлегер.

Выход Bloodlines 2 запланирован на следующий год, однако после многочисленных перестановок и переносов неизвестно, в каком состоянии находится игра.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии