That’s No Moon — новая студия, которую основали выходцы из Naughty Dog, Infinity Ward и других крупных компаний. Команда уже привлекла инвестиции на сумму $100 млн и займется разработкой сюжетной AAA-игры.

О создании That’s No Moon было объявлено 28 июля на официальном сайте студии.

В компанию инвестировала Smilegate, разработчик Crossfire. Средства пойдут на разработку первой игры That’s No Moon — приключенческого экшена от третьего лица, в котором будет сильная сюжетная составляющая.

Креативным директором проекта станет Тейлор Куросаки (Taylor Kurosaki), бывший нарративный дизайнер Naughty Dog и нарративный директор Infinity Ward. Гейм-директором выступит Джейкоб Минкофф (Jacob Minkoff), который был ведущим гейм-дизайнером The Last of Us и дизайн-директором Call of Duty: Modern Warfare.

CEO That’s No Moon стал Майкл Мумбауэр (Michael Mumbauer). Ранее он возглавлял Visual Arts Service Group, одно из игровых подразделений Sony. Подробнее об истории этой команды можно почитать здесь.

Также в состав That’s No Moon вошли бывшие сотрудники Sony Santa Monica, Electronic Arts и Bungie. Команда будет находится в Лос-Анджелесе и Сан-Диего, а к 2022 году студия планирует увеличить штат с 40 до 100 человек. Для этого на сайте компании открылись вакансии для специалистов в разных сферах разработки.

Сами разработчики не говорят о происхождении названия своей студии. Однако, вероятно, это отсылка к знаменитой фразе Оби-Вана Кеноби из «Звездных войн»: «Это не луна, это космическая станция» (That’s no moon, it’s a space station).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии