Мобильная Brawl Stars за четыре месяца заработала $200 млн в App Store и Google Play. Благодаря этому у Supercell зафиксирован рекордный по доходам первый квартал.

По оценке Sensor Tower, доход игры составил в пять раз больше, чем сумела заработать PUBG за ее первые четыре месяца. Впрочем, темп заработка Brawl Stars падает. Если раньше она зарабатывала за месяц в среднем $55 млн, то сейчас ее результат — $45 млн в месяц.

Однако в первом квартале игре удалось опередить по доходам две другие игры Supercell — Clash of Clans и Clash Royale. Brawl Stars оказалась на 11 месте топа самых кассовых мобильных игр, в то время как предыдущие блокбастеры студии заняли 12-е и 22-е.

Больше всего денег в Brawl Stars вложили американские игроки. Они сгенерировали 21% дохода игры — это $42 млн. За ними следуют игроки Южной Кореи, вложившие 19% от общей суммы — $38 млн.

С момента релиза 12 декабря загрузки Brawl Stars превысили 87 млн. За первые три месяца года игра добралась до восьмой строчки в топе самых скачиваемых мобильных игр, пишет Sensor Tower.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии