Продолжается судебная история между Wargaming и Blitz Team, основанной бывшими сотрудниками корпорации. Сегодня «танковая» компания объявила о новом иске против инди-команды. В этот раз он подан в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса. Это уже третий иск Wargaming против Blitz Team.

Первая игра Blitz Team Battle Prime

В новом иске Wargaming обвиняет ответчика в:

  • неправомерном использовании товарных знаков в рамках федерального законодательства США;
  • в недобросовестной конкуренции;
  • в неправомерном использовании товарных знаков, нарушающих норм общего права;
  • в недобросовестной конкуренции, согласно Деловому и профессиональному кодексу штата Калифорния.

В рамках обвинения компания требует аннулировать заявки на регистрацию товарных знаков Blitz Team.

Также Wargaming в качестве обоснования обвинения делится своей версией истории работы с Blitz Team:

«Компания Blitz Team создана бывшими сотрудниками Wargaming, которые в настоящее время используют в своей коммерческой деятельности репутацию широко известных мобильных игр Wargaming — World of Tanks Blitz и World of Warships Blitz.

Работая в Wargaming, ответчики входили в состав команды разработки World of Tanks Blitz (WOTB), которая среди сотрудников и руководства, а также в кругах разработчиков видеоигр была известна как Blitz Team («команда Блиц»). Wargaming считает, что ответчики выбрали название Blitz намеренно с целью использования репутации известных товарных знаков компании Wargaming.

До ухода из Wargaming сотрудников, впоследствии создавших компанию Blitz Team, команду разработки WOTB возглавляли лица, указанные в исковом заявлении («Менеджмент WOTB»), которые получили достойное вознаграждение за свою работу. Помимо заработной платы им были сделаны дополнительные выплаты от прибыли World of Tanks Blitz на общую сумму более $10 млн. В рамках договоренностей с Wargaming они обязались не конкурировать со своим бывшим работодателем и не переманивать его сотрудников в течение определенного времени после ухода.

В апреле 2017 года Менеджмент WOTB объявил о намерении уйти из Wargaming и открыть свою компанию по разработке видеоигр. Они покинули Wargaming после года безрезультатных переговоров о новых условиях сотрудничества. В апреле 2018 года, через несколько дней после ухода Менеджмента WOTB, ушедшие с ними сотрудники Wargaming создали новую компанию, назвали ее Blitz Team и переманили более 30 членов команды разработки World of Tanks Blitz. Сейчас ответчики используют слово Blitz в своей коммерческой деятельности по разработке и оперированию мобильных игр.»

Ранее Wargaming подала еще два иска:

Также по теме:

Тэги:

Комментарии