В World of Warships на девять недель появится эксклюзивный бандл. Вся выручка с его продаж пойдет на оказание психологической помощи ветеранам и военнослужащим США.

Сегодня издатель Wargaming объявил о партнерстве со Stack Up. Эта некоммерческая организация помогает американским военным побороть ПТСР и депрессивные состояния. Инструментом борьбы служат видеоигры.

С этой целью Stack Up запустила ряд программ, включая Stack Up’s Overwatch Program (StOP). В ее рамках команда квалифицированных добровольцев консультирует ветеранов в Discord.

Именно на развитие этой программы пойдут деньги с продажи бандлов в World of Warships. Партнеры планируют собрать таким образом не менее $100 тысяч. «Мы знаем, что среди наших игроков много ветеранов, и такое сотрудничество для нас вполне естественно», — заявил региональный директор по изданию игры Артур Плоценник.

Отметим: аудитория хитов Wargaming (в первую очередь — World of Tanks) в основном представлена игроками из России и СНГ. Возможно, издатель рассчитывает изменить ситуацию при участии организаций из США. Тем более что Wargaming уже работал с американским сообществом ветеранов в 2012-2013 годах. В России же он участвует в музейной военно-патриотической программе «Помним все».

И еще добавим: в январе ключевой разработчик Wargaming заявил о создании собственной партии. Он планирует выдвинуть ее на выборах в России. Подробнее об этом можно прочесть здесь и здесь.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии