В преддверии E3 компания Microsoft сделала громкий анонс. Подписка Xbox Game Pass, открывающая за ежемесячную плату доступ к обширной игровой библиотеке новинок, станет доступна PC-пользователям. Помимо этого, будущие проекты внутренних студий компании отныне не будут эксклюзивами Microsoft Store на PC. Их (в том числе Gears 5) можно будет приобретать и в Steam.

В официальном блоге Microsoft глава Xbox-подразделения Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил:

  • Xbox Game Pass для PC предоставит игрокам неограниченный доступ к библиотеке из 100 курируемых продуктов от таких разработчиков, как Bethesda, Deep Silver, Devolver Digital, Paradox Interactive, SEGA и других. Также все игры Xbox Game Studios будут становиться доступны для подписчиков сервиса в день мирового релиза.
  • Сегодня Microsoft стремится к тому, чтобы у игроков был выбор, где покупать игры от Xbox Game Studios. Компания заинтересована, чтобы при глобальном запуске ее игры можно было бы приобрести на PC сразу в нескольких сторах, а не только в Microsoft Store. В связи с этим она продолжит расширять свое портфолио на Steam. В частности, помимо Halo: The Master Chief Collection, она запустит там предстоящую Gears 5 и обновленные издания первых трех Age of Empires.

Вдобавок к этому Спенсер рассказал, что в Microsoft Store появится поддержка 32-разрядных приложений. Ранее публиковать в магазине было возможно только проекты, поддерживающие 64-разрядную версию Windows API.

Больше деталей глава Xbox-подразделения обещал предоставить в рамках E3. 9 июня, за два дня до официального открытия выставки, Microsoft проведет подробный брифинг.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии