Петербургская студия Unfrozen привлекла $1,7 млн на дальнейшее развитие. Она известна по ролевой тактической игре Iratus: Lord of the Dead. Инвестором выступила компания GEM Capital.

Iratus: Lord of the Dead

Детальной информации об условиях сделки нет. Что касается привлеченных средств, то они пойдут на усиление команды. В планах у Unfrozen перейти к параллельной разработке сразу нескольких проектов.

Что именно это будут за проекты — неизвестно. Сейчас лишь известно, что над одним из них работает Александра Голубева, известная по своей работе в Ice-Pick Lodge, локализации Disco Elysium и переводу книги «Кровь, пот и пиксели».

Руководство студии также отмечает, что франшиза Iratus продолжит развиваться.

«Unfrozen прошли сложный для каждой молодой студии этап становления: сформировали сильную и преданную общему делу команду и выпустили свой первый продукт. Студия доказала, что может создавать коммерчески успешные игры с конкурентными бюджетами. Теперь команда ставит перед собой еще более амбициозные цели. Пришло время расти дальше, создавать новые миры и запускать новые игры с более крупными бюджетами. Мы готовы помочь Unfrozen в достижении поставленных задач», — заявил в связи со сделкой Кирилл Гурский, лидер игрового направления компании GEM Capital.

Iratus: Lord of the Dead — идейный наследник The Darkest Dungeon. Игра вышла в ранний доступ в Steam в 2019 году. Ее полноценный релиз состоялся спустя 9 месяцев. Также год назад студия выпустила DLC – Iratus: Wrath of the Necromancer. Продажи игры, чьим издателем стал Daedalic Entertainment, достигли отметки в 300 тыс. копий.

Для GEM Capital это уже четвертая заметная инвестиция за последний год. В середине апреля компания объявила о раунде в $1,4 млн в белорусскую Weappy (This Is The Police). Ближе к маю стало известно об участии GEM Capital в The Games Fund, а в конце июля инвестиционная компания вложила $500 тыс. в социальную сеть для геймеров Gameram.

Всего к настоящему моменту GEM Capital проинвестировала средства в 15 компаний, включая Mundfish (Atomic Heart), Owlcat Games (Pathfinder: Kingmaker), Deus Craft (Grand Hotel Mania) и 110 Industries.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии