Разработчик Homescapes продолжает расширять портфель внутренних студий. Сегодня стало известно, что компания Playrix купила разработчика хидденов Cateia Games из Хорватии.

The Man with the Ivory Cane, премиум-хидден Cateia Games, который вышел полгода назад

Сумма сделки не уточняется. В результате покупки Cateia Games полным составом в 40 человек стала частью новообразованной Playrix Croatia и переехала в ее новый офис в Загребе. Команда уже начала работать над новым, пока еще не анонсированным мобильным фритуплейным проектом.

Для Playrix это уже вторая публичная сделка за текущий год. В марте компания объявила о покупке армянской студии Plexonic, известной по игре Panda Jam. К слову, Playrix Croatia — второе европейское подразделение игрового гиганта. В прошлом декабре у компании появился актив в Сербии.

«Стать частью семьи Playrix — большая честь для Cateia Games, — заявил сооснователь студии Деян Радич (Dejan Radic). — Мы одна из старейших студий Хорватии, так что это не только начало новой замечательной эры для команды, но и великолепная возможность для роста и процветания всей локальной индустрии».

Cateia Games в первую очередь специализировалась на разработке хидденов. В ее портфолио около десятка подобных премиум-проектов (последний вышел совсем недавно, в сентябре 2019-го). Также компания занималась и фритуплейными хидденами. Например, она принимала участие в разработке Twin Moons, которой сейчас оперирует G5 Entertaintment.

Любопытно, что в официальном пресс-релизе Playrix делает акцент на том, что Cateia Games — разработчик кулинарного тайм-менеджера Mary Le Chef: Cooking Passion. Игра была издана GameHouse три года назад, но не снискала ни славы, ни коммерческого успеха в отличие от уже упомянутой Twin Moons.

Mary Le Chef: Cooking Passion

Возможно, Playrix сейчас заинтересована в развитии именного кулинарного казуального направления, где последние два года очень успешна MyTona. Ее тайм-менеджер про готовку Cooking Diary сейчас зарабатывает по $6 млн в месяц, тем самым обеспечивая 2/3 всей кассы компании, согласно аналитическому сервису AppMagic.

С другой стороны, Playrix пригодится и экспертиза Cateia Games во фритуплейных хидденах. В конце апреля казуальный гигант выпустил Manor Matters, который отличается очень высоким уровнем продакшена, но при этом за май заработал небольшие для компании $200 тысяч (справедливости ради, Wildscapes на старте тоже заработал «всего» несколько сотен тысяч, но сейчас месячный заработок проекта приближается к $3 млн), а также столкнулся с критикой на тему высокой сложности от небольшой части аудитории.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии