Основанная Крисом Робертсом (Chris Roberts) студия Cloud Imperium продолжает собирать деньги на разработку ММО-космосима Star Citizen и его синглплеерного ответвления.

На днях стало известно, что компания привлекла на разработку дополнительные $17,25 млн инвестиций. И это — со скидкой, которую получили компании, уже в прошлом году вложившие в Cloud Imperium $46 млн. Речь про Calder Family Office, Snoot Entertainment и ITG Investment.

Согласно пресс-релизу, в результате сделки никаких изменений в совете директоров не произошло. Все остаются на своих местах, включая Робертса, прославившегося в начале 90-ых сериями Wing Commander и Freelancer.

Всего к настоящему моменту Star Citizen привлек, включая полученные с краудфандинга средства, $340 млн. Это рекордная по меркам видеоигровой индустрии сумма. Ранее ни одна игра не собирала таких средств от сторонних инвесторов на разработку.

Сама игра находится в разработке с 2011 года. Ее изначальный релиз планировался на 2014 год. Однако проект до сих пор находится в разработке, которая сопровождается постоянными скандалами и судебными разбирательствами.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии