Stillfront Group совершила еще одну сделку. Шведская компания приобрела студию из Объединенных Арабских Эмиратов Jawaker, которая специализируется на карточных играх для мобильных платформ. Сумма сделка составила $205 млн.

74% суммы Stillfront Group заплатила наличными, а оставшиеся 26% — акциями. Для финансирования покупки компания привлекла дополнительный капитал путем выпуска 8,5 млн новых акций на сумму $116 млн.

Сделка должна завершиться 4 октября.

С помощью покупки Jawaker шведская компания намерена закрепиться на рынке MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Это вторая сделка Stillfront в регионе — в 2016 году она приобрела иорданскую студию Babil Games за $17 млн.

Jawaker была основана в 2009 году, а в 2011 году получила $2,5 млн от медиакомпании twofour54. Сейчас студия находится в Абу-Даби и разрабатывает мобильные карточные игры для iOS и Android. Среди ее главных проектов — Tarneeb, Baloot и Trix Complex.

За последние полтора года Stillfront Group совершила несколько крупных покупок на M&A-рынке. Средин них — студия с украинскими корнями Game Labs (сумма сделки — $32,5 млн), хорватская студия Nanobit ($148 млн), мобильный издатель Candywriter ($74,4 млн), а также Super Free Games ($150 млн) и Sandbox Interactive ($158,5 млн).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии