Tilting Point поучаствовала в первом в своей истории раунде финансирования. Издатель привлек $235 млн. Полученные средства пойдут на развитие издательского направления, M&A-сделки и выход на новые рынки и платформы.

Главным инвестором выступила фирма General Atlantic при участии стратегических инвесторов Red Ventures и Kamerra. Оценка компании, при которой произошло финансирование, при этом не раскрывается.

Tilting Point использует полученные инвестиции на развитие своей «прогрессивной издательской модели». Речь идет о том, что компания вкладывает дополнительные средства в рекламу игр, которые обладают большим потенциалом. Это позволяет издателю работать с уже растущими студиями вместо начинающих.

Сейчас Tilting Point сотрудничает с более чем 40 разработчиками, предоставляя им услуги по привлечению пользователей, ASO и рекламной монетизации. Ежегодно компания тратит $132 млн на продвижение игр своих партнеров.

Также издатель намерен использовать привлеченные средства на финансирование разработки игр, покупку новых студий и заключение контрактов с разработчиками для запуска проектов по крупным IP.

Tilting Point планирует уделить особое внимание M&A-сделкам. За последнее время компания приобрела мобильную игру Star Trek: Timelines, а также активы компании Playtech — включая питерскую студию Plamee и разработчика FTX Games.

Инвестиции также позволят издателю выйти на рынки Южной Кореи и Китая. Помимо этого, Tilting Point намерена расширить свое присутствие на других платформах за пределами мобайла. Среди них — Facebook Gaming и Nintendo Switch.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии