Big Run Studios, специализирующаяся на казуальных мобильных играх, привлекла $5,25 млн. Посевной раунд вел Transcend Fund, а другим инвестором выступила Galaxy Interactive.

Благодаря полученным инвестициям калифорнийская студия сможет в скором времени выпустить новую игру Big Cooking. Она будет рассчитана на казуальных игроков.

«Дополнительные инвестиции расширят наши возможности и позволят ускорить разработку», — заявил CEO студии Эндрю Белл (Andrew Bell). По его словам, компания нацелена на создание «передового опыта» для разнообразных групп казуальных игроков.

В марте Big Run Studios получила $1,4 млн через Galaxy EOS VC Fund. В общей сложности разработчикам удалось привлечь $6,6 млн на разработку новых проектов.

Самой успешной игрой Big Run Studios является Blackout Blitz, которая занимает лидирующие позиции среди бинго в App Store. Все проекты компании распространяются бесплатно и не включают в себя микротранзакции. Для монетизации используется сервис ставок Skillz.

Skillz интегрируется в проекты в качестве мультиплеер-составляющей. Это позволяет игрокам соревноваться друг с другом и зарабатывать реальные деньги на ставках, которые они делают во время онлайн-сессий.

Transcend Fund специализируется на поддержке проектов на ранних стадиях разработки. Им руководит бывший исполнительный директор Gree Шанти Бергеля (Shanti Bergel). В апреле фонд привлек $50 млн. Деньги фонда ранее получали студии Nifty Games, Bunch и Treehouse Games.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии