Компания comScore опубликовала свой очередной квартальный обзор американского рынка мобильных устройств и платформ. Согласно ему, в США мобильными девайсами пользуются 234 млн человек, Samsung замедляет свой рост, а за Android по-прежнему больше половины рынка ОС. 

С минувшего февраля позиция Samsung не сильно изменилась: доля корейской компании на американском рынке (как смартфонов, так и обычных трубок) за три месяца подросла всего на 0,1% до 25,7%. Лучше всего себя показала Apple, упрочнив свои позиции на солидные 1,5%. Теперь у «яблочников» ровно 15% мобильного рынка США. Что касается остальных игроков, то у них всех наблюдался спад.

Платформа Android, понятное дело, по-прежнему занимает больше 50% рынка. За весну ее доля подросла на скромные 0,8%. Доля iOS за это же время выросла на 1,7%. Так что теперь за Apple 31,9% рынка. Microsoft, несмотря на активное продвижение Lumia, в частности, и всей ОС, в целом, подросла на мизерные О,1%. 

Также comScore провела исследование, опрашивая пользователей, как они используют свои устройства. В результате, выяснилось, что в игры играют 33,5% опрошенных. По сравнению с февралем их число заметно увеличилось – на 1,3%. Иными словами, за одну весну в США стало на 3 млн мобильных геймеров больше.

Тэги:

Комментарии