Фирма Niko Partners, исследующая азиатские IT-рынки, прогнозирует, что к концу текущего года количество китайских мобильных геймеров достигнет 192 млн, тем самым будет превышен предполагаемый показатель для аудитории игроков на персональных компьютерах Поднебесной – 180 млн.

Кроме того, аналитики из Niko Partners полагают, что в течение пяти лет доход от мобильных игр, составивший в 2011 году. $600 млн возрастет примерно в шесть раз до нескольких миллиардов.  В качестве главных стимулирующих факторов исследователи называют активное проникновение 3G, рост продаж смартфонов от различных вендоров  и, наконец, желание пользователей играть в недорогие, но увлекательные игры на своих «умных» устройствах.

Добавим также, что на сегодняшний день нельзя назвать компанию, доминирующую на китайском рынке.  Социальные казуальные игры уже достаточно популярны, а вот рост интереса к мобильным хардкорным играм только начинается. Интересно также, что многие китайские пользователи имеют несколько мобильников, однако играют лишь на одном из них.

Тэги:

Комментарии