Новый исполнительный директор Samsung в очередной раз заявил, что для удержания лидирующей позиции на рынке компании необходимо вплотную заняться софтом.

Фокус на разработке оригинального программного обеспечения в перспективе увеличит продажи мобильных устройств, — поняли в компании, которая, по мнению аналитиков, является на данный момент ведущим вендором на рынке смартфонов.

«Акцент в новых разработках должен быть сделан на том, чтобы подарить пользователю новый опыт. Это необходимо сделать, усилив наши позиции в программном обеспечении, дизайне, различных программных решениях», — сказал Квон О Хен (Kwon Oh-hyun) в своей инаугурационной речи в этот понедельник.

Новый директор не уточнил, сколько именно Samsung планирует потратить на «усиление» софтверного подразделения компании, но его позиция вполне согласуется с политикой предыдущего CEO.

Правда, значит ли это, что TouchWiz наконец перестанет тормозит, не совсем ясно. 

Как бы то ни было, усиливать свое присутствие на рынке платформ — мысль трезвая и, что важно, актуальная в свете последних событий. Напомним, в мае Google закрыла сделку по приобретению Motorola Mobility. А, как мы знаем, несмотря на то, что Samsung уже немало потратила на оригинальные разработки, большинство ее смартфонов работают на Android. Что касается многострадальной Bada, созданной корейской компанией, то она не пользуется в мире успехом.

Так что, чтобы усилить позиции своей мобильной платформы, крупнейшему в мире производителю плоских телевизоров и экранов, карт памяти и смартфонов приходится идти на различные сделки. К примеру, в начале этого мая компания Samsung приобрела американского провайдера мобильного контента mSpot.

Да, пара слов о новом CEO: Доктор Квон (Kwon) с 2008 года возглавлял в Samsung подразделение по производству и продаже чипов. К чему приведет его правление в качестве исполнительного директора целой компании, узнаем через пару лет.

Тэги:

Комментарии