Одной из самых громких тем прошлой недели стало появление платформы playerWON. Ее цель — встраивать рекламные ролики в консольные и PC-игры. Однако Electronic Arts отвергла сообщения о подписании соглашения с новой площадкой. Издатель пока не собирается внедрять такую рекламу в свои игры.

Об этом представитель EA сообщил в официальном комментарии изданию PC Gamer.

«В свете неверных сообщений о том, что мы хотим внедрить в наши игры рекламу в стиле ТВ, мы хотели прояснить, что мы не рассматриваем сейчас введение внутриигровой рекламы в консольные тайтлы. Мы не подписывали никаких соглашений. Наш приоритет — создание лучшего игрового опыта для пользователей», — говорится в заявлении.

О появлении playerWON на прошлой неделе сообщило издание Axios. Создателем площадки выступила компания Simulmedia, вице-президент которой Дэйв Мэдден (Dave Madden) также рассказал о принципах работы новой рекламной платформы.

Именно он заявил, что соглашения с playerWON уже заключили Electronic Arts и студия Hi-Rez, принадлежащая Tencent. Однако в связи с новым комментарием от EA неясно, действительно ли компании вели переговоры и на какой стадии они находились.

Новость о появлении playerWON вызвала резонанс в игровом сообществе. Многие пользователи и отдельные разработчики раскритиковали саму идею внедрения в консольные и PC-игры рекламы за вознаграждение, которая распространена в мобайле. При этом Simulmedia пока не уточнила, будет ли ее платформа работать только во фритуплейных проектах или также в премиальных AAA-тайтлах.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.