Аналитическая платформа Priori Data утверждает, что пользователи iOS более лояльны к мобильным играм, чем обладатели Android.

Свои выводы Priori Data подтверждает статистикой. Компания проанализировала «липкость» (stickiness)* аудитории в основных жанраха мобильных игр на платформах Google и Apple.

*«Липкость» — игровая метрика, показывающая стабильность пользовательской аудитории в процентах. Она рассчитывается как отношение числа уникальных пользователей в день к количеству уникальных пользователей в месяц. Например, при DAU в 100 человек и MAU в 1000 человек, «липкость» будет равна 10%.

По данным Priori Data, показатель «липкости» Android-игроков для всех жанров оказался на уровне 15%. Исключением стали образовательные тайтлы, где «липкость» составила всего 4%.

«Липкость» аудитории у игр на Android, Priori Data

На iOS иная картина — здесь значение «липкости» колеблется в диапазоне от 15% до 21%. Мобильные пользователи Apple больше всего преданы жанру словесных игр и меньше всего — приключенческим тайтлам.

«Липкость» аудитории у игр на iOS, Priori Data

В отчете Priori Data также приводит показатели доходности жанров игр на iOS и Android за первые 4 месяца 2018 года.

По данным аналитического сервиса, за период с января по апрель этого года уровень доходов социальных и словесных игр, а также викторин для Android оказался на 38%−55% выше, чем за то же время годом ранее.

Динамика игровых доходов по жанрам на Android, Priori Data

Выручка стратегий, напротив, оказалась ниже — игры данного жанра заработали на 40% меньше, чем год назад.

Среди iOS-тайтлов в сравнении с прошлым годом выросли только приключенческие игры. Они сгенерировали почти на 50% больше доходов, чем за первые 4 месяца 2017 года.

Динамика игровых доходов по жанрам на iOS, Priori Data

Самое заметное снижение доходов на платформе отмечено у викторин, образовательных игр и мобильных костей, причем кости сгенерировали на 90% меньше денег, чем за то же время годом ранее.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии