Supercell запустила творческую площадку в рамках продвижения Brawl Stars. С ее помощью игроки создают косметику. Некоторым из них компания может выплатить по $10 тысяч.


Площадка называется Supercell Make. Она содержит ассеты и гайды для создания косметики. Игрок может скачать 3D-ассет персонажей Brawl Stars и переработать их дизайн. Использовать можно любые удобные инструменты с поддержкой .fbx-моделей и .png-текстур (Blender, Maya и другие).

Supercell Make позволяет опубликовать пользовательский скин. Игроки также могут участвовать в «Кампаниях» — по сути, конкурсах. Каждый посвящен одному персонажу Brawl Stars. К примеру, сейчас открыт конкурс скинов для Bo-Hanza.

«Кампании» проводятся в несколько этапов:

  • Supercell анонсирует очередной конкурс;
  • через несколько дней она открывает прием скинов;
  • прием длится несколько недель; одновременно пользователи голосуют за понравившиеся скины;
  • голосование длится еще две недели после закрытия приема;
  • еще спустя неделю Supercell объявляет победителя с наибольшим числом голосов.

Этот же скин Supercell может добавить в саму Brawl Stars. Тогда его автору выплатят $10 тысяч. Возможность такой награды, вероятно, подстегнет активность комьюнити и привлечет новых пользователей в игру.

Отметим, что для других хитов — Clash of Clans или Clash Royale — Supercell не использовала подобных методов продвижения. Хотя ранее ей случалось добавлять пользовательский контент в официальные игры. Компания не исключает, что в будущем работа Supercell Make может затронуть и другие тайтлы.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Коля Арнаут 2019-11-23 12:48:03

где 10 тыс

1

Terminator Terminator 2019-11-23 16:06:10

Это именно в Bravl Stars?

0

Ilay Starovoitov 2019-11-23 18:45:33

Где мои $10

0

Антон Гаджук 2019-11-23 18:49:36

Клас

0