Российский Forbes опубликовал топ-200 богатейших бизнесменов России. 34-я и 35-я позиции в нем — за братьями Бухманами, основателями игровой компании Playrix. Состояние каждого из них издание оценивает в $3,1 млрд.

Игорь и Дмитрий Бухманы, фото — Corinna Kern/Bloomberg

Игорь и Дмитрий Бухманы — единственные представители игровой индустрии в топе. IT-бизнесменов в списке в целом немного. Например, на 30-м месте — Павел Дуров с $3,4 млрд, а на 52-й позиции — основатель Badoo Андрей Оганджанянц с $1,8 млрд.

Верхние позиции в списке самых богатых бизнесменов России занимают владельцы предприятий «тяжелой» отрасли. На первом месте с состоянием в $19,7 млрд — Владимир Потанин, президент «Норильского никеля», на втором — Владимир Лисин, владелец сталелитейной НЛМК, третья позиция — за Леонидом Михельсоном, основателем газовой компании «Новатэк».

В списке Forbes основатели Playrix дебютировали. Однако братья Бухманы не в первый раз попадают в чарты миллиардеров. Год назад издание Bloomberg отметило их в рейтинге самых богатых людей планеты. Тогда состояние каждого из них оценили в $1,4 млрд.

Учитывая стремительное расширение компании, которая в год тратит на приобретения и инвестиции по $100 млн, а также растущие показатели ее игровых блакбастеров, в следующем году братья могут оказаться в списке еще выше.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии