Аналитики из Sensor Tower опубликовали отчет по самым кассовым мобильным проектом прошлого месяца. Больше всех за июль заработала PUBG Mobile от Tencent с выручкой в $208 млн. Также в общий топ попал проект от Playrix.

Отчет Sensor Tower основан на данных из App Store и Google Play в мире без учета выручки от сторонних сторов на Android. Итоговые цифры основываются на общем количестве денег, потраченных пользователями в той или иной игре.

  • выручка от PUBG Mobile выросла на 10,8% по сравнению с прошлогодними показателями за июль. Во многом этому способствовала китайская версия проекта, которая распространяется в стране под именем Game For Peace. На нее пришлось 56,6% доходов, в то время как выручка от игроков из США составила 5,6%;
  • Honor of Kings, издателем которой также выступает Tencent, опустилась на второе место с выручкой $192 млн (рост на 34,8% в сравнении с прошлым годом). При этом 94% доходов пришлось на Китай;
  • Dragon Ball Z: Dokkan Battle занял седьмое место, принеся издателю Bandai Namco $87,6 млн за месяц. Это лучший результат тайтла с февраля 2019-го, а на рост повлияли крупные внутриигровые ивенты, связанные в том числе с пятилетием проекта;
  • мобильная версия популярной MMORPG Lineage поднялась на девятую строчку и показала лучшую выручку с 2018 года. За июль проект заработал $75,8 млн, а всего игра принесла издателю NCSOFT почти $3 млрд. Такой успех объясняется огромной популярностью Lineage в Южной Корее.

Ниже можно ознакомиться с полным чартом наиболее кассовых мобильных проектов июля. Из него видно, что выручка Fortnite в App Store упала в прошлом месяце. При этом игра по-прежнему официально не представлена в Китае, а потому отсутствует в топе наиболее доходных проектов Google Play.

На десятую строчку в общем чарте поднялась игра Homescapes от российской студии Playrix. Также рост выручки показали такие проекты, как Pokémon Go и японская ролевая игра Fate/Grand Order от издательства Aniplex.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии