Genshin Impact уже год, и она по-прежнему носит звание одной из самых кассовых мобильных игр. Аналитики Sensor Tower подсчитали, что за премьерный год тайтл заработал $2 млрд только в App Store и Google Play.

Напомним, Genshin Impact вышла 28 сентября 2020 года и сразу же привлекла внимание геймеров со всего мира. По оценкам аналитиков, ее релиз попал в число самых успешных запусков за всю историю мобайла. Свои первые $100 млн Genshin Impact заработала всего за 12 дней, а $1 млрд — меньше, чем за полгода (без учета китайских Android-сторов).

Что касается показателей за стартовый год, то для сравнения аналитики привели две другие успешные игры: Pokémon GO и Lineage M. Выручка обеих гораздо меньше, чем у Genshin Impact. Игра о покемонах за свои первые 12 месяцев заработала только $1,1 млрд, а Lineage M — $1,2 млрд.

Сейчас Genshin Impact — третья по кассе мобильная игра в мире. За период с 28 сентября 2020-го по 27 сентября 2021-го она уступила по выручке только Honor of Kings ($2,9 млрд) и PUBG Mobile ($2,8 млрд). Однако если из статистики исключить Китай, то Genshin Impact становится самым кассовым мобильным проектом.

Главными рынками по расходам игроков для Genshin Impact стали Китай ($577 млн или 28,6%), Япония (23,7%) и США (21%).

Большую часть глобальной выручки (61,8%) игре принесли пользователи App Store. Но если и здесь из данных убрать китайских геймеров, тогда вперед вырывается Google Play, пользователи которого сгенерировали 53,6% выручки тайтла.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.