В Китае местная игровая компания поплатилась за публикацию игры без лицензии. Она была оштрафована на $99 тысяч. Это первый случай такого штрафа в Поднебесной после заморозки лицензирования.

Об этом сообщает South China Morning Post. Саму компанию издание не называет. Она работает в Пекине, но в каких жанрах — неизвестно.

$99 тысяч — сумма, в 7 раз превышающая доход компании от выпущенной игры. Согласно новым правилам, за релиз нелицензионной игры могут назначить штраф в 5-10 раз выше ее заработка. Какими факторами руководствуются китайские суды, определяющие размер штрафа, неясно.

Напомним, почти весь 2018 год играм в Китае не выдавались идентификационные номера. В стране шла реорганизация процесса лицензирования. За это время сменился регулятор, а правила выдачи лицензий ужесточились.

К концу разморозки у регулятора скопились тысячи заявок от паблишеров. В начале 2019-го власти не успевали рассмотреть их все. Сейчас тайтлы попадают на рынок, но списки одобренных меньше, чем раньше. Как китайские, так и зарубежные издатели столкнулись с более жесткой цензурой. Посмотреть новый перечень требований к играм можно здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии