В России продолжается стремительный рост продаж игрушек по видеоиграм — за последний год они увеличились в 3,5 раза. При этом в новом исследование The NPD Group отмечается стагнация на рынке игрушек по фильмам и мультфильмам.

Основные моменты отчета

  • российский рынок игрушек по состоянию на 2019 год оценивается в 299 млрд рублей, из которых 156 млрд приходится на продукцию по видеоиграм;
  • по прогнозам Euromonitor International к 2024 году рынок вырастет до 499 млрд рублей, из которых на игрушки по видеоиграм придется 327 млрд;
  • с июня-июля 2019 года по аналогичный период этого года продажи игрушек по мотивам видеоигр выросли на 246%. При этом рост у продукции с героями фильмов и мультфильмов составил лишь на 8%;
  • в сравнении с другими странами Россия показывает огромные темпы роста. За отчетный период в Европе рынок игрушек по видеоиграм вырос на 13%, а в США рост составил 8%.

Самые продаваемые игрушки

  • лидером оказались игрушки с героями мультфильма «Холодное сердце 2»;
  • второе и четвертое места заняла продукция по Minecraft и Fortnite. До этого в России игрушки с героями игр ни разу не попадали в первую пятерку.

Эксперт рынка игрушек российского отделения NPD Ирина Седова отмечает несколько причин взрывного роста. Во-первых, игры в России уже стали частью досуга сразу для нескольких поколений, в том числе для людей в возрасте до 35 лет. Во-вторых, на продажи повлияла пандемия и потребность занять детей «на дачах во время каникул».

NPD ожидает, что в течение следующих нескольких лет рынок игрушек по видеоиграм будет расти двузначными темпами. Такие же прогнозы «Ведомостям» дали представители Ozon и «Детского мира».

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии