Steam будет получать меньшую долю с продаж The Witcher 3: Wild Hunt. Игра преодолела необходимый порог выручки. По правилам стора, ее комиссия снизилась до 20%.

В декабре 2018-го в сторе Valve обновили правила распределения выручки. Стандартная доля Steam с каждого проекта составляет 30%. Она уменьшается до 25%, если проект зарабатывает больше $10 млн, и до 20%, если выручка игры превысит $50 млн.

Но есть нюанс. В счет идет только доход, полученный после 1 октября 2018 года. Он складывается из продаж различных изданий, DLC, микротранзакций и выручки на Торговой площадке Steam.

Как сообщила CD Projekt в Twitter, «Ведьмаку 3» удалось преодолеть порог в $50 млн. Именно столько он заработал с 1 октября 2018-го. Благодаря этому издатель может пользоваться льготой и отдавать Steam всего 20%.

За последнее время это далеко не первая положительная новость, связанная с CD Projekt и «Ведьмаком». Вчера компания была названа третьей по величине на Варшавской фондовой бирже. Стоимость ее акций высока как никогда. Продажи Wild Hunt выросли на 554%, и она поднялась в британских чартах. Вырос и онлайн в играх всей серии.

Отметим, что на франшизу мог хорошо повлиять выход сериала «Ведьмак» на Netflix. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии