На днях компания Apple существенно сократила число выставленных рейтингов в своем магазине мобильных приложений. Речь идет об удалении 22 млн отзывов.

Как сообщает аналитическая компания AppFigures, сокращения коснулись 300 приложений от 200 разработчиков, включая Google, Microsoft, SEGA, Disney, Ketchapp и многих других. С 22 по 24 октября они совокупно потеряли 35% своих рейтингов.

Совокупное падение отзывов у приложений, которых это коснулось

Кого-то удаления коснулись в меньшей степени, кого-то — в большей. Например, подписочный сервис Hulu потерял 95% рейтингов, а игра Solitare — порядка 86% из ранее оставленных.

AppFigures пообщалась с некоторыми разработчиками, которые потеряли оценки. Часть из них считают, что это всего лишь ошибка. Другие предполагают, что Apple чистит App Store от накруток. Впрочем, все опрошенные отрицают, что когда-либо покупали обзоры и оценки.

Удалялись не только положительные, но и негативные оценки. Например, число рейтингов с одной звездой упало на 30%, а с двумя звездами — на 36%. Примерно на столько же процентов сократилось количество рейтингов с пятью звездами.

Сама Apple пока никак не комментирует произошедшее.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии