Облачный гейминг на Facebook становится популярнее. Компания отчиталась о том, что ежемесячно сервисом пользуются 1,5 млн человек. Социальная сеть также поделилась планами по развитию этого направления и объявила о партнерстве с Ubisoft.

Assassin’s Creed Rebellion

Об этом Facebook сообщила в новом отчете, опубликованном в официальном блоге 1 июля. Компания довольная показателем в 1,5 млн пользователей, считая такую аудиторию «значительной» для облачного гейминга.

На данный момент инфраструктура сервиса покрывает 98% жителей США. К осени 2021 года социальная сеть планирует увеличить это значение до 100%. Также Facebook начала внедрять свой сервис в Канаде и Мексике, а в начале 2022 года планирует запустить его в центральной и западной Европе. России в списке регионов по-прежнему нет.

Компания продолжает ориентироваться на фритуплейные и мобильные игры. Сейчас облачный сервис Facebook насчитывает 25 тайтлов, включая Roller Coaster Tycoon Touch, Dragon Mania Legends и State of Survival.

С июля новым партнером платформы стала Ubisoft. В сервисе стали доступны такие мобильные проекты компании, как Assassin’s Creed Rebellion, Hungry Shark Evolution и Hungry Dragon. До конца года в каталог добавят Mighty Quest и Trials Frontier.

Facebook запустила сервис облачного гейминга в октябре прошлого года. Компания по-прежнему придерживается выбранной стратегии, не требуя от пользователей оплачивать подписку и не создавая отдельное приложение для своего продукта.

При этом на мобильных платформах облачный сервис Facebook по-прежнему доступен только в приложении для Android. Из-за ограничений Apple пользователи iOS могут воспользоваться им только через браузер.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии