Разработчикам из России вернули возможность получать выплаты от Steam. Вчера администрация платформы прислала системное сообщение с инструкцией к обновленной платежной системе.

Теперь, помимо данных основного банка, разработчикам понадобится внести информацию о зарубежном банке-посреднике. Потребуются его SWIFT-код, название, страна, населенный пункт и адрес.

Получить эти сведения разработчики смогут в отделении основного банка. Однако администрация Steam подчеркнула, что не сможет отправить платежи на имя получателей или банков, попавших под санкции (таких как ВТБ, «Сбер», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Совкомбанк» или «Открытие»).

Обновленную платежную информацию необходимо внести до 24 апреля. Тогда разработчики смогут получить все невыплаченные суммы, заработанные до 31 марта, уже в этом месяце. В случае опоздания, оплата по обновленной информации пройдет в конце мая.

Изменения актуальны как для партнеров Steamworks, так и для пользователей мастерской Steam.

Также в своем твиттере вице-премьер-министр Украины сообщил, что со вчерашнего дня украинским разработчикам возобновили выплаты. Он поблагодарил за это Valve и Steam.

Разработчикам из Беларуси выплаты по-прежнему не перечисляются.

Напомним, 18 марта Steam прекратила выплаты разработчикам из России, Беларуси и Украины. В системном сообщении им предлагалось «как можно скорее исправить банковскую информацию».


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.