Сегодня, 18 марта, разработчики и авторы контента для мастерской Steam стали получать уведомления от Valve, в которых говорится, что «в связи с текущими событиями невозможна отправка банковских платежей в Россию, Беларусь и Украину».

«Пока банковская информация не будет исправлена, Valve не сможет осуществлять перевод средств для вас,» – говорится в сообщении. – «Пожалуйста, исправьте вашу банковскую информацию как можно скорее».

Одним из первых в социальных сетях об этом написал разработчик Fearmonium Слава Грис

Компания не делала публичных заявлений по поводу этого решения.

Распространение ограничения на украинских разработчиков вызвало негодование среди них. На своих социальных страницах они требуют объяснений от Valve.

«Понятия не имею, как они там «не могут отправить платежи», если вся банковская инфраструктура здесь прекрасно работает, но это однозначно повлияет на сотни талантливых людей,» – высказался Андрей Яченко, старший менеджер по продукту в StarLadder.

Ранее Valve приостановила все способы оплаты в России, кроме кошелька Steam и PayPal (с недавнего времени также недоступного в РФ). Также большинство игровых студий начало удалять свои продукты из сторов России и / или Беларуси. Аналогичные блокировки впервые затронули граждан Украины.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.