NFT и видеоигры все чаще привлекают внимание люксовых брендов. Компании вроде Louis Vuitton и Burberry выпускают небольшие мобильные тайтлы, создают виртуальных персонажей и продают цифровую одежду. Издание Business Insider рассказало о последних событиях на этом рынке.

Burberry

На прошлой неделе Burberry объявила о сотрудничестве с онлайн-игрой Blankos Block Party. Ранее ее создатели Mythical Games привлекли $75 млн на развитие играбельных NFT.

В проекте появится виртуальный персонаж Sharky B с символикой Burberry. С 11 августа игроки смогут приобрести его в виде невзаимозаменяемого токена. В рамках коллаборации дом моды также представит ряд других NFT-аксессуаров, включая шлепки, повязки и реактивный ранец. Ими можно будет обмениваться и торговать внутри Blankos Block Party. 

Директор по маркетингу Burberry Род Мэнли (Rod Manley) отметил, что компания стремится расширять свой бизнес с помощью экспериментов и взаимодействия с пользователями в новых для себя местах. Он назвал видеоигры «уникальным пространством», через которое можно рассказывать пользователям о новых вещах и продвигать ценности бренда.

Персонаж Sharky B для Blankos Block Party

Louis Vuitton

3 августа Louis Vuitton выпустил мобильную NFT-игру Louis: The Game, приуроченную к 200-летию со дня рождения основателя бренда. В ней главная героиня, символ модного дома Вивьен, путешествует по фэнтезийному миру на пути к Парижу и своей мечте.

В игре пользователи смогут получить 30 бесплатных NFT, 10 из которых создал Beeple. Это известный цифровой художник, чью картину в марте продали с аукциона за $69 млн.

Это не первая игра в истории Louis Vuitton. В 2019 году компания выпустила 8-битный раннер в честь выхода новой коллекции. В нее все еще можно поиграть на сайте бренда.

Louis: The Game

Действия других компаний ны рынке игр и NFT

В апреле Vogue Business сообщил, что Gucci планирует в скором времени выпустить собственные NFT. О намерении представить собственные цифровые предметы говорил и ряд других люксовых брендов.

Дома моды далеко не новаторы в этой сфере, где уже есть ряд достаточно опытных игроков. Один из них — бренд The Fabricant, который полностью специализируется на цифровой одежде. Еще в 2019 году компания продала виртуальное платье в виде NFT за $9,5 тысяч.

Платье Iridescence от The Fabricant

Напомним, в мае в Roblox также появился специальный «Сад Gucci». Это виртуальная выставка, приуроченная к 100-летию бренда. Таким образом компания намерена создать собственную цифровую метавселенную (подробнее об этом явлении можно прочесть здесь).

В том же месяце компания Inditex, владеющая брендами Zara и Pull&Bear, объявила о новых способах привлечения клиентов. Речь шла в том числе о создании собственных мобильных игр. О продвижении своих продуктов с помощью NFT ранее сообщала и Hasbro, владеющая франшизами Magic: The Gathering и Dungeons & Dragons.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии