Похоже, Valve настроена против блокчейн-игр. Согласно обновленным правилам Steam, в стор не будут допускаться тайтлы с NFT. Это касается в том числе и уже размещенных на площадке проектов.

Age of Rust

Внимание на это обратила студия SpacePirate Games, разработавшая приключенческую игру Age of Rust.

В ней пользователи получают NFT, с помощью которых можно открывать новые миссии, предметы и мини-игры. Несмотря на то, что Age of Rust ранее получила одобрение от Valve и должна была выйти в Steam в этом году, ее страница вскоре может быть удалена из стора.

Все дело в пункте правил из документации для разработчиков Steam. Он гласит, что на платформе нельзя выпускать «основанные на блокчейне приложения, которые позволяют обмениваться криптовалютой или NFT». При этом данного пункта все еще нет на приветственной странице Steam Direct.

Неизвестно, когда именно Valve внесла изменения в правила приема игр. SpacePirate утверждает, что узнала об этом буквально вчера. По словам разработчиков, они до этого поддерживали связь со Steam и открыто предупреждали о наличии в игре NFT.

«Точка зрения Steam заключается в том, что на платформе нельзя размещать предметы, имеющие реальную ценность. Хотя мы уважаем их выбор, мы глубоко убеждены, что за NFT и блокчейн-играми будущее», — говорится в заявлении .

В этом году NFT-игры переживают настоящий бум. В начале месяца разработчики Axie Infinity привлекли $150 млн, а оборот торговых операций в самой игре превысил $2 млрд. А в сентябре авторы футбольного NFT-проекта Sorare получили инвестиции в размере $680 млн.

При этом далеко не все в индустрии поддерживают блокчейн-игры. Например, Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что в тайтлах Epic Games не будет NFT. Он сомневается в надежности технологии и опасается мошенничества в этой сфере.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.