16-17 октября в Москве пройдет игровая бизнес-конференция White Nights. На ней выступит представитель социальной сети TikTok. Предлагаем придумать вопрос спикеру. За лучший — дарим премиум-билет на конференцию.

Что за TikTok?

TikTok — это социальная сеть, чьи пользователи делятся друг с другом короткими роликами. Одни из самых популярных форматов — танцы под топовые песни и липсинк шуток юмористов.

Благодаря незамысловатому формату TikTok за два года превратился в одну из самых крупных социальных сетей в мире. По независимым оценкам, ее загрузки только на Google Play составляют больше 1 млрд.

Что TikTok делает на игровой конференции?

Высокая популярность превратила TikTok в одного из топовых игроков на рынке мобильной рекламы. По итогу первой половины 2019 года TikTok как рекламная площадка принесла больше трафика игровым компаниям, чем Snapchat, Chartboost, AdColony или Fyber. Теперь она входит в мировую десятку рекламных компаний вместе с Tapjoy или Vungle.

Проще говоря, TikTok стал важным участником рынка мобильной рекламы для игр.

О чем будет выступление TikTok?

Стивен Чжан (Steven Zhang), отвечающий за продвижение бренда TikTok, расскажет о видеорекламе и о том, как в социальной сети с ее помощью можно приобретать пользователей. Также анонсировано, что Стивен поделится особенностями продвижения игр на рынке Китая.

Условия конкурса

ВНИМАНИЕ: мы поменяли условия.

  • Оставьте вопросы в комментариях под материалом.
  • Подпишитесь на наш Телеграм-канал (https://t.me/app2top)
  • Если у вас какой-то нестандартный ник в Телеграм, отметьте его в комментарии вместе с вопросом, чтобы мы могли вас найти в списке подписчиков.
  • При выборе победителя мы будем смотреть не только на качество вопроса, но и на то, подписаны ли вы на наш Телеграм-канал.
  • Имя победителя мы огласим после 18:00 в четверг, 3 октября, тут же в комментариях.

Выигранный билет будет действителен только на White Nights Moscow 2019.

Получить деньгами стоимость билета, к сожалению, нельзя. Если вы до этого купили билет, а теперь еще и выиграли, вернуть деньги за купленный билет тоже не получится, зато с двумя билетами вы можете взять кого-то с собой!

Тэги:

Комментарии

Павел Шестаков 2019-09-30 21:35:07

В ТикТок средний ролик длится 15 секунд. Как вы поступите в ситуации, если рекламодатели с триллиардными бюджетами скажут вам: "вот деньги, но мы хотим встраивать рекламу на 30-60 секунд". Согласны ли вы пивотнуть компанию в платформу с рекламой, где иногда крутят какие-то пользовательские ролики?)

0

Dmitriy Prozorov 2019-10-01 08:21:55

Какие видео-креативы для игр заходят лучше? Только игровой процесс/телефон с рукой/альтернативные варианты?

Какие отличия накладывает гендер и возраст аудитория на видео-креативы? Есть существенные отличия между успешными креативами для М

0

Костя Шабанов 2019-10-01 11:46:11

По последнему отчету AppsFlyer, TikTok, которая является ответвлением ByteDance - самая быстрорастущая рекламная сеть. В Азии ByteDance и вовсе одна из крупнейших рекламных сетей.

В связи с этим есть два вопроса.

1) Сейчас для рекламодателей в ByteDance нет свободного доступа для рекламы на ГЕО US, EU. Доступ к этим ГЕО рассматривается индивидуально для каждого рекламодателя. Как скоро вы планируете отказаться от такого формата и собираетесь ли?

2) Учитывая стремительный рост, как скоро по вашим планам вы сможете ворваться в 5-ку крупнейших рекламных сетей не только в Азии, но и в остальном мире?

Константин Шабанов

0

Сергей Белков 2019-10-01 17:08:02

1) Какой формат рекламы игр вы считаете наиболее эффективным для платформы (нативная у блогеров, ролики геймплея, промо-ролики, челленджи и джинглы)?

2) Как вы считаете, может ли быть эффектиным создание в TikTok канала игрового издательства, и публикация на нём роликов проектов, зарисовок из офиса, процесса разработки, коллабы с популярными блогерами и т.п.? Какие основные рецепты успеха?

3) Если вы анализируете наиболее популярные видео на платформе, то какие факторы выхода в топ можно выделить (вирусность, известная персона, оригинальная подача материала)?

4) Возможна ли (в будущем) интеграция в приложение TikTok функции «попробовать игру», как это сделано в Google Play Market (когда пользователь перед установкой получает небольшой кусок геймплея для лучшего понимания продукта)?

5) Изживёт ли себя принятый сейчас формат запуска рекламных компаний (придумать челлендж, записать джингл, найти блогеров и записать с ними ролики, которые потом выкладываются в их аккаунты), или для молодежи блогеры являются главными авторитетами на платформе?

@muncher

0

Георгий Чечин 2019-10-01 18:05:28

Привет.
Покупают ли у вас трафик для софт-лонча игр? И какой минимальный CPI можно получить в самых дешевых гео?
Спасибо!

0

Artem Makarov 2019-10-02 21:51:59

Реклама в TikTok не как метод удержания внимания на бренде и не как призыв к немедленному знакомству с продуктом, а как промежуточная стадия (например, реклама нерелизнутого продукта). Стоит ли, оправдано ли?

Выбор амбассодора бренда или рекламные кампании с разными тиктокерами? Может, есть какие-то неявные плюсы и минусы между этими подходами?

Планируется ли аналог имеющегося официального хэштег-челленджа (для кампаний с меньшим бюджетом)?

Усреднённая частота показов, необходимая для совершения пользователем активной реакции на рекламу, — выше или ниже, относительно других соц. сетей?

Что насчёт группы пользователей в TikTok, не пользующихся (или почти не пользующихся) другими соц. сетями? Насколько эта группа велика? Представляет ли эта группа интерес для рекламы игровых проектов?

Вероятно, аудитория TikTok не самая платежеспособная. Есть ли смысл привлекать её в продукты-сервисы/долгоиграющие серии, ожидая конвертации такой аудитории в платящую?

Вероятно, эффективность рекламы консольных и PC-игр в TikTok ниже, чем мобильных приложений? Если да, то как эту эффективность увеличить? Особенно учитывая наличие в рекламе запрета на прямой призыв купить продукт.

В TikTok существенную роль играют популярные авторы, у которых очень преданная фанатская база. Учитывая это, есть ли смысл экономить на проработке рекламных сценариев при работе с такими авторами, ведь они, по идее, смогут самостоятельно и наиболее верно решить, как рекламировать продукт?

Можно ли экономить на качестве рекламы у авторов, учитывая лояльность их аудитории?

Лёгкие рекламные интеграции в челленджи и подобные формы контента кажутся разумным ходом, но в то же время возникает вопрос: не перекрывает ли основное содержание челленджей саму рекламную составляющую, сводя её эффективность к нулю?

Artem Mak

0

Юлия Глуховцева 2019-10-02 23:13:32

- Насколько хорошо работают нативные интеграции

- Можно ли сочетать TikTok в связке с другими соц. сетями, «перегоняя» аудиторию в тематические сообщества на этих платформах, чтобы впоследствии аккумулировать фанатскую базу в одном месте?

- Как достичь максимальной эффективности, делая таргетинг через пул аудиторий селебрити/персоналий?

- Если в рекламной кампании предполагаются коллабораты блогеров с разной аудиторией, не будет ли это вызывать прямо противоположный эффект, что в дальнейшем может выливаться в негативное отношение к бренду?

- Насколько хорошо работает долгосрочное удержание аудитории платформы и есть ли смысл делать долгосрочные рекламные кампании (амбассадоры бренда, ARG и т.д.)

- Назовите главные ограничения и минусы платформы, с которыми можно столкнуться в ходе планирования рекламной кампании и основные «болевые точки», которые стоит учесть?

- Расскажите об основных различиях в методах привлечения аудитории азиатского рынка и европейского? На что стоит сделать упор, разрабатывая рекламу с таргетингом на азиатскую аудиторию и о чем бы никогда не смог предположить оунер европейского бренда, если бы впервые столкнулся с такой задачей?

- В какие рамки критично вписать тайминг видео, исходя из особенностей восприятия аудитории TikTok с учетом того, что рекламная кампания должна а) дать точное понимание об основых трёх USP игрового проекта; б) успеть сфокусировать внимание потенциального игрока на его точках интересов?

- Приведите в пример реальный кейс самой сложной рекламной кампании, времязатраты на создание которой в итоге полностью оправдались и смогли увеличить аудиторию продукта на несколько порядков?

- Если сравнить TikTok с другими платформами – в чем главное отличие платформы с точки зрения эффективности привлечения пользователей?

- Реально ли автоматизировать таргетинг на узкую аудиторию на платформе по ключевым параметрам, если у игрового проекта нестандартный жанр или чрезмерно хардкорный или рекламную кампанию стоит прописывать исключительно под инфлюенсеров, которые специализируются на конкретном жанре?

- Если рекламная кампания бренда вызвала негативный эффект, какие возможности платформы можно использовать, чтобы сгладить эффект, а впоследствии вывести аудиторию в лояльных пользователей?

@julia1308

-1

Александр Исаев 2019-10-03 01:38:50

- Собирается ли TikTok делиться доходом с авторами, как это делает YouTube?

- Как отличается показатель eCPM среднестатистической рекламной кампании TikTok (социальной платформы) от eCPM UnityAds и прочих (игровых платформ)

- Будет ли подписка на отключение рекламы в приложении?

- Собираетесь ли вы привлекать взрослую аудиторию (~она же платежеспособная) в TikTok? Или TikTok останется молодёжной соц. сетью?

- Будете ли вы разрабатывать собственный SDK для возможности показа рекламы не только в TikTok, но и в сторонних приложениях, как это сделано в AdMob, Unity Ads..

- Возможно ли создание биржи для покупки нативной рекламы у авторов?

- Каким вы видите будущее TikTok через год, пять лет? - возможно это новые способы монетизации, ввод виртуальной валюты, создание подбрендов?

@alexisuev

2

Наташа Николаева 2019-10-03 15:11:55

1. Есть ли предпочтения у аудитории Tik-Tok перед каким то определенным жанром игр? например hyper casual, midcore, arcade или что то иное?

2. Музыка и челлендж (соревновательный элемент) - ключевые слагаемые успеха рекламного ролика игры?

3. Насколько большой отклик получают ролики с использованием фильтров или масок (augmented reality) в Tik-tok и есть ли удачный опыт использования этих возможностей в рекламных роликах, особенно игр или игровых персонажей, брендов?

@palandora

0

Nikita Ermachkov 2019-10-03 16:10:48

У меня всего один вопрос:
Планируется ли внедрение новых моделей ценообразования, таких как Cost per Purchase, Cost per Event?

@kittrangers

0

Александр Семенов 2019-10-03 19:08:09

Большое спасибо за интересные вопросы!

Билет получает Артем Макаров за вопросы о работе с инфлюэнсерами. Мы свяжемся с победителем сегодня вечером.

Следующий конкурс стартует завтра. Следите за новостями!

0