Party Animals — новая соревновательная игра, демоверсия которой уже стала хитом в Steam. Еще до официального релиза онлайн проекта превысил 100 тысяч человек, что стало рекордом для разработанной в Китае игры.

Демо Party Animals было бесплатно доступно в Steam с 4 по 13 октября. На пике в нее одновременно играли 113 тысяч игроков, а в прошлую пятницу за стримами проекта на Twitch следили более 100 тысяч зрителей.

Таким образом Party Animals удалось побить рекорд, установленный в 2018 году китайской игрой The Scroll Of Taiwu. Тогда инди-RPG удалось занять вторую строчку в недельном чарте продаж Steam.

Аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) отмечает, что Party Animals — еще один пример того, как китайские разработчики берут за основу существующий тренд и создают свой уникальный продукт для глобального рынка.

Party Animals построена на тех же концепциях, которые привели к глобальному успеху такие игры, как Gangs Beasts, Human Fall Flat и Fall Guys. Recreate Games создали завязанный на физике мультиплеерный beat 'em up — в него весело играть, в нем есть социальные и соревновательные элементы и он отлично подходит для стримеров.

Даниэль Ахмад

старший аналитик Nikko Partners

При этом некоторые эксперты считают, что популярность демоверсии не гарантирует Party Animals успех после релиза. «Так называемые party games (соревновательные игры для прохождения в компании с друзьями), как правило, имеют короткий жизненный цикл. Fall Guys уже начинает терять популярность. Поэтому выпуск проекта на мобильных устройствах может максимизировать выручку»,считает китайский аналитик Ляо Хухуа (Liao Xuhua).

Недавно разработчики из Recreate Games как раз объявили о работе над мобильной версией Party Animals. Релиз проекта в Steam состоится до конца года.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии