Индийские геймеры вновь могут скачать PUBG Mobile спустя девять месяцев после запрета. Игра стала доступна на Android под новым названием Battlegrounds Mobile India, а ее содержание подверглось цензуре. Возвращение при этом оказалось успешным — всего за две недели проект собрал свыше 20 млн предварительных регистраций в Google Play.

Сейчас Battlegrounds Mobile India доступна для загрузки в Google Play для всех индийских пользователей. Сам геймплей игры никак не изменился, а для старых игроков Krafton предусмотрела перенос аккаунтов в новый проект.

Однако у Battlegrounds Mobile India все же есть ряд отличий от PUBG Mobile, без которых власти Индии не согласились бы вернуть игру в стор. Цвет крови был заменен на зеленый, а пользователям периодически напоминают, что действие происходит в вымышленном мире.

Также данные игроков Battlegrounds Mobile India теперь будут храниться на серверах Microsoft, расположенных в Индии. Разработанная Tencent версия использовала для этого китайские сервера.

PUBG Mobile был запрещен в Индии с сентября 2020 года. Вместе с игрой местные власти заблокировали еще 117 китайских приложений, обвинив их авторов в передаче пользовательских данных на зарубежные сервера и нанесении ущерба суверенитету и целостности государства.

В ноябре прошлого года PUBG Corp. сообщила о планах по возвращению PUBG Mobile в Индию. Для этого компания хотела не только сменить название, но и инвестировать $100 млн в местный игровой рынок. Krafton также решила сама заняться оперированием нового проекта, чтобы избежать подозрений в связях с Китаем.

Компания впервые объявила о договоренностях с индийскими властями и старте предварительных регистраций в мае. Однако вскоре после этого местные власти вновь стали угрожать запретом еще не вышедшего на тот момент проекта. В качестве аргумента назывался и тот факт, что 15,5% акций Krafton принадлежит китайскому гиганту Tencent.

Детали договоренностей разработчиков с властями, кроме цензуры и переноса серверов на территорию Индии, пока неизвестны. При этом PUBG Mobile пока что остается единственным из заблокированных приложений, которому удалось вернуться в стор.

Тем временем Krafton готовит к релизу свой новый проект — PUBG: New State, который должен выйти до конца года. По информации PocketGamer.biz, число предварительных регистраций в Google Play уже превысило 17 млн. iOS-пользователи смогут зарегистрироваться в игре в третьем квартале.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии