Bethesda, возможно, планирует выпустить ряд ремастеров и ремейков своих игр. Для этого компания открыла отдельную студию, сообщает один из инсайдеров. Это был бы логичный шаг для Bethesda, учитывая большое количество классических IP в ее распоряжении. Однако к этому слуху пока стоит относиться настороженно.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Информацией поделился блогер Skullzi, который специализируется на контенте по играм Bethesda. До этого он в том числе публиковал скриншоты из ранней версии Starfield.

Skullzi слышал об открытии студии из нескольких связанных с компанией источников. Однако он несколько раз уточнил, что пока не может полностью подтвердить эту информацию, поэтому ее стоит воспринимать скептически.

Изначально блогер написал, что новая студия будет называться Artifact. Вскоре Skullzi отметил, что команда с таким названием на самом деле занимается производством документального фильма в честь 10-летия Skyrim.

Сама Bethesda никак не комментировала слухи об открытии студии для создания ремейков и ремастеров. Однако подобный шаг был бы логичным для компании с точки зрения бизнеса.

Сейчас Bethesda владеет множеством именитых брендов. Среди них — The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, Prey, Dishonored и DOOM. Теперь все эти IP находятся в распоряжении Microsoft, которая купила ZeniMax за $7,5 млрд. Обновленные версии классических игр также могут стимулировать рост числа подписчиков Xbox Game Pass.

Сегодня в игровой индустрии наметился тренд на обновление классических IP, и Bethesda до сих пор не предпринимала попыток развития в этом направлении. Исключением оставался Skyrim, который получил множество переизданий для разных консолей.

Самыми успешными примерами ремейков за последние годы стали вторая и третья части Resident Evil от Capcom. Именно они отчасти вдохновили Electronic Arts на перезапуск Dead Space, который анонсировали в июле.

К своим классическим франшизам сегодня возвращаются и другие компании. В феврале на BlizzConline показали ремастер Diablo II, призванный реабилитировать Blizzard после провала Warcraft III: Reforged. Его разработкой занимается студия Vicarious Visions, которая специально для этого вошла в состав компании. Из других удачных примеров можно вспомнить ремейки Final Fantasy VII и Demon’s Souls. За разработку последнего отвечала студия Bluepoint Games, которую по слухам планировала купить Sony.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии