Genshin Impact, которая распространяется бесплатно и уже заработала несколько миллионов долларов, продолжает ставить рекорды. Всего за четыре дня игру скачали 17 млн раз только на мобильных устройствах.

ОБНОВЛЕНО: согласно последним данным App Annie, за первую неделю после релиза количество установок Genshin Impact превысило 23 млн.

***

Об этом достижении сообщила в твиттере компания App Annie. При этом о загрузках проекта на PC и PS4, где он также распространяется бесплатно, пока ничего не известно.

Genshin Impact вошла в топ-10 игр по выручке на iOS в Японии, США и Южной Корее, а также попала в пятерку самых скачиваемых игр на платформе в этих регионах. Несмотря на более медленный старт в Google Play, здесь проект miHoYo также оказался в лидерах по скачиваниям и выручке в США, Японии и Южной Корее.

Ранее китайские аналитики предсказывали Genshin Impact крупнейший в истории старт для разработанной в Китае игры. Общее количество предварительных регистраций проекта превысило 20 млн, большая часть из которых пришлась на игроков из Поднебесной.

Достижения игры отметил известный аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), назвав ее настоящим AAA-тайтлом. Он также обратил внимание на то, что западные медиа в большинстве проигнорировали Genshin Impact. Зато те издания, которые написали о проекте, увидели прирост трафика — все благодаря увеличивающейся популярности игры.

Успех Genshin Impact является прямым следствием активно развивающейся игровой индустрии Китая и говорит о больших амбициях страны на мировом рынке.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии