После того, как Blizzard объявила о закрытии офиса во Франции, местные профсоюзы призвали сотрудников выйти на забастовку. По мнению организаций, компания просто хочет уйти от европейских налогов.

Об этом стало известно из совместного заявления трех профсоюзных организаций, включая Всеобщую конфедерацию труда (CGT), которые представляют интересы работников Blizzard во Франции. Они обвиняют компанию в том, что она заранее не сообщила сотрудникам о своем решении.

В результате закрытия офиса без работы останутся 285 человек. Профсоюзы считают, что в условиях тяжелой экономической ситуации подобное решение недопустимо. Организации призвали сотрудников выйти на забастовку, чтобы «отстоять наши рабочие места и нашу компанию».

«Это был настоящий шок для сотрудников, поскольку они просто не ожидали подобных новостей. Многие из нас переехали из родных стран со всей Европы, чтобы присоединиться к компании. За последние 15 лет люди буквально вложили свои жизни в успех Blizzard», — говорится в обращении профсоюзов.

О закрытии офиса в Версале стало известно на прошлой неделе. В качестве основных причин Blizzard называла Брексит и пандемию COVID-19. Однако профсоюзы считают, что компания скрывает свои истинные мотивы.

По мнению организаций, «более вероятным объяснением ситуации является желание уйти от европейских налогов, переведя свою деятельность из Европы в Лондон». Профсоюзы назвали решение Blizzard «непостижимым» и «абсурдным», поскольку из-за пандемии доходы компании, наоборот, сильно выросли.

На 13 и 14 октября у Blizzard были назначены заседания по вопросу закрытия офиса в Версале и возможного перевода части сотрудников в Лондон. Однако итоговое решение компании пока не известно.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии