Apple ответила на иск Epic Games новым 37-страничным документом. Компания считает, что разработчики Fortnite сами «разожгли огонь и плеснули в него бензин», а судебное разбирательство затеяли в качестве пиар-кампании.

В своем обращении Apple настаивает, что сложившаяся ситуация произошла по вине самой Epic. Компания еще раз подчеркнула, что готова вернуть Fortnite в App Store — достаточно лишь вновь начать соблюдать договоренности.

Epic разожгла огонь, плеснула в него бензин и теперь просит суд в срочном порядке потушить пожар. При этом Epic сама может моментально решить проблему, просто соблюдая правилам, которые много лет приносили им прибыль.

из обращения Apple

По словам Apple, своими действиями Epic буквально «держат своих клиентов в заложниках, чтобы получить рычаг давления в деловом споре». Также «яблочная» компания подчеркнула, что лишь 10% аудитории Fortnite приходится на iPhone.

Таким образом Epic Games сильно преувеличивают свои финансовые потери. Apple также считает, что популярность баттл-рояля продолжает падать, и подобные действия Epic могут быть частью продуманной пиар-стратегии.

В июле 2020 года интерес к Fortnite снизился почти на 70% в сравнении с октябрем 2019-го. Этот судебный иск (и заголовки, которые он порождает), по-видимому, является частью маркетинговой кампании по оживлению интереса к Fortnite.

из обращения Apple

Полноценное судебное слушание назначено на 28 сентября. После удаления аккаунта разработчика Epic Games была лишена возможности обновлять свои игры на iOS. Компании обменялись судебными исками, а к публичному обсуждению ситуацию подключились другие крупные компании вроде Facebook и Microsoft.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии