На прошлой неделе BioWare покинули сразу два ведущих продюсера — старожилы студии. Один из них работал над Anthem, другой занимался будущей Dragon Age 4.

Бен Ирвинг

15 августа о своем уходе сообщил Бен Ирвинг (Ben Irving). Он проработал в BioWare 8 лет. По словам Ирвинга, ему предложили работу в другой игровой студии. Ее названия он не сообщил.

Бен Ирвинг

В BioWare Ирвинг несколько лет был ведущим продюсером Star Wars: The Old Republic. Затем он занял аналогичную должность при разработке Anthem. Напомним, эта игра-сервис вышла в феврале этого года и разочаровала большинство игроков. Сейчас над ее улучшением работает офис BioWare Austin, но обещанные обновления постоянно задерживаются.

Стоит отметить, что во времена работы Ирвинга над SWTOR пользователей также не устраивало состояние игры. После нескольких непопулярных решений (в том числе связанных с лутбоксами) начался отток игроков из тайтла. Ирвингу пришлось опубликовать открытое письмо к фанатам, которые требовали его отставки.

Фернандо Мело

На следующий день с BioWare попрощался еще и Фернандо Мело (Fernando Melo). Из 12 лет, проведенных в студии, последние два он посвятил концепции будущей Dragon Age 4. Работу над этим проектом он начинал вместе с исполнительным продюсером Марком Даррой (Mark Darrah).

Фернандо Мело

Для серии Dragon Age Мело — одна из знаковых фигур. Он руководил сразу несколькими направлениями разработки двух игр — Dragon Age: Origins и Dragon Age II. В следующие восемь лет фокус его деятельности сместился. Команда Мело занялась онлайн-элементами в Dragon Age: Inquisition и Mass Effect: Andromeda, а также сервисами-спутниками для обеих игр.

Причина ухода Мело связана с его желанием сделать перерыв в карьере. Тем не менее его уход сразу после Ирвинга комьюнити восприняло с подозрением. С именем студии ассоциируются многочисленные скандалы, за последние годы из нее ушли многие ключевые лица. О проблемах BioWare также рассказывал ее генеральный директор Кейси Хадсон (Casey Hudson) в письме к сотрудникам.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии