Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что рассмотрит возможность своего ухода с поста генерального директора Activision Blizzard. Это произойдет только в том случае, если ему не удастся быстро решить текущие проблемы. Тем временем акции компании упали почти на треть после начала скандала с домогательствами.

Такое заявление Котик сделал во время встречи с руководителями Blizzard Entertainment, сообщает The Wall Street Journal.

  • CEO Activision Blizzard не сказал прямо о своей отставке. Однако он не исключает такой возможности, если компании не удастся в ближайшее время решить все проблемы, связанные с домогательствами и дискриминацией.
  • Котик провел встречи не только с руководством Blizzard, но и с главами всех внутренних подразделений компании. При этом топ-менеджеры заверили его, что некоторых сотрудников устроит только его отставка.
  • По словам Котика, ему стыдно за ряд инцидентов, произошедших в Activision Blizzard под его началом. Он извинился перед руководителями за то, что не прикладывал достаточно усилий для решения возникавших проблем.
  • Совет директоров Activision Blizzard заявил о создании специального «Комитета по улучшению условий работы», который будет наблюдать за соблюдением выбранного курса. Однако члены правления отказались проводить отдельное расследование в отношении Котика.
  • Стоит отметить, что в совет директоров Activision Blizzard, помимо Котика, входят еще девять человек. Большинство из них — его близкие знакомые и давние бизнес-партнеры. 

Бобби Котик занял пост CEO Activision в 1991 году вскоре после того, как приобрел 25% компании, находившейся на грани банкротства. Он заслужил репутацию скандального лидера, но сумел превратить компанию в одного из крупнейших издателей в мире. В 2008 году он также стал инициатором слияния Activision и Blizzard.

Аналитики тем временем продолжают снижать прогнозы по акциям Activision Blizzard. В пятницу фирма Truist Securities отметила, что компании необходимо избрать нового человека на должность CEO. Только в таком случае можно будет говорить о позитивных изменениях.

Как отмечает WSJ, акции Activision Blizzard упали на 14% после публикации последнего расследования. Всего стоимость ценных бумаг снизилась на 30% с июля, когда власти штата Калифорния подали на компанию в суд. Activision при этом пытается всячески приостановить процесс рассмотрения иска.

Напомним, на прошлой неделе Бобби Котика обвинили в сокрытии информации о домогательствах. Совет директоров тогда встал на сторону CEO, но свыше тысячи сотрудников потребовали его отставки.

Против Activision Blizzard уже выступили главы двух крупных платформодержателей. Фил Спенсер (Phil Spencer), возглавляющий Xbox, заявил о намерении пересмотреть условия сотрудничества с компанией. А Джим Райан (Jim Ryan), глава PlayStation, раскритиковал руководство Activision Blizzard.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.