Сотрудники Activision Blizzard потребовали отставки Бобби Котика (Bobby Kotick). Петицию уже подписали свыше 1300 человек. Тем временем Фил Спенсер (Phil Spencer) объявил о том, что Xbox пересмотрит условия сотрудничества со скандальной компанией. По его словам, подобному отношению к сотрудникам нет места в игровой индустрии.

Overwatch

Протесты сотрудников

Вчера группа работников ABetterABK опубликовала петицию с требованием отставки Бобби Котика. На данный момент под ней подписались 1337 сотрудников.

Среди них есть специалисты разного уровня — от простых художников и гейм-дизайнеров до ведущих разработчиков и менеджеров по продукту.

«Мы, нижеподписавшиеся, больше не верим в руководство Бобби Котика на посту CEO Activision Blizzard. Полученная информация о его поведении и методах управления нашими компаниями противоречит культуре и принципам, которые мы требуем от нашего руководства, и напрямую идет вразрез с инициативами, организованными нашими коллегами», — говорится в петиции.

Сотрудники хотят, чтобы Котик снял себя с поста гендиректора Activision Blizzard, а акционеры выбрали нового человека на эту должность. При этом сам Котик не должен принимать участие в принятии решения. Работники объясняют это тем, что ему принадлежит значительная часть голосов в правлении.

По данным на конец третьего квартала, в Activision Blizzard работают около 10 тысяч человек. Таким образом петицию об отставке Бобби Котика подписало чуть больше 13% всех сотрудников компании.

ABetterABK также опубликовала публичную петицию на Change.org, которую может подписать любой желающий в знак солидарности с сотрудниками Activision Blizzard. Сейчас она собрала уже свыше 11 тысяч подписей, и их число продолжает расти.

Тем временем руководство Activision Blizzard в очередной раз подчеркнуло, что намерено и дальше придерживаться выбранной политики по изменению ситуации к лучшему. «Мы знаем, что на это уйдет немало времени, но мы не остановимся, пока не создадим лучшие условия для нашей команды», — говорится в заявлении.

Реакция Фила Спенсера

Глава Xbox высказался о ситуации вокруг Activision Blizzard в электронном письме сотрудникам. Его текст попал в распоряжение Bloomberg.

По словам Спенсера, его и руководство игрового подразделения Microsoft «тревожат и глубоко беспокоят последние события». Он также заявил, что действиям и поведению, описанным в исках и расследовании The Wall Street Journal, «нет места в игровой индустрии».

Спенсер подчеркнул, что сейчас Xbox «оценивает все аспекты отношений с Activision Blizzard». Компания готова пересмотреть условия партнерства и предпринять необходимые для этого действия. Станет ли Microsoft меньше работать с Activision, не уточняется.

Вчера с похожей критикой Activision Blizzard выступил и Джим Райан (Jim Ryan), возглавляющий Sony Interactive Entertainment. Он отметил, что PlayStation недовольна действиями своих партнеров и обеспокоена последними событиями.

Ситуация с акциями

Акции Activision Blizzard продолжают медленно падать после публикации последнего расследования. В четверг они потеряли в цене еще 3%, а общее падение за последнюю неделю превысило 10%, отмечает Bloomberg.

На данный момент акции компании торгуются по цене $62,67 за штуку. Это самый низкий показатель с мая прошлого года.

В свете скандальных событий аналитики снижают рекомендации по акциям Activision Blizzard. Как отмечает холдинг JPMorgan Chase, скандал вокруг Бобби Котика и связанные с ним заголовки лишь вносят дополнительную неопределенность и повышают риски.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.