ByteDance решила составить конкуренцию в видеоиграх не только китайским гигантам Tencent и NetEase, но и международным компаниям таким как Nintendo и Activision Blizzard. Она заявила о планах стать «глобальной игровой компанией, которая сможет оставаться популярной в течение десятилетий».

World of Warcraft

Об этом сообщил китайский бизнес-портал SCMP со ссылкой на выступление игрового директора ByteDance Яна Шу (Yan Shou).

Шу рассказал, что глобальная экспансия давно лежит в основе стратегии компании. Он отметил, что ее игровое подразделение Nuverse и так получает 80% валовой выручка из-за рубежа. Однако ByteDance хочет добиться большего.

По словам Шу, наступило время для «нового поколения глобальных игровых компаний, которые будут родом из Китая». Он считает, что ByteDance сможет войти в число таких индустриальных гигантов и оставаться там на протяжении многих лет.

«Мы слышали много подобных историй. Nintendo работает 130 лет, а Blizzard — 30 лет. CounterStrike стартовала в 1999 году, а Dota2 вышла в 2013 году. Большое количество людей любит их до сих пор», — сказал Шу.

Также Шу указал, что доля компаний из Поднебесной на мировом видеоигровом рынке ежегодно увеличивается. За первые пять месяцев 2021 года она составила 22% и 23% на рынках США и Японии соответственно, что на 5% и 4% больше, чем в 2020 году.

Напомним, ByteDance активно взялась за видеоигры в прошлом году. В ноябре она запустила мобильный стор Danjuan Games и открыла издательство Pixmain вместе со студиями Nuverse, Ohayoo и PixDance. Также ByteDance регулярно заключает сделки с разработчиками. Среди последних — инвестиции в платформу Reworld и покупка студий Umi Game, C4games и Moonton.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии