Конфликт между Wargaming и основанной ее бывшими сотрудниками студии Blitz Team накаляется. Wargaming заявляет, что выплатила будущим основателям Blitz Team, когда они еще были сотрудниками «танковой» компании, более $10 млн. Более того, утверждается, что была заключена договоренность о неконкуренции. Директор Blitz Team отрицает и первое, и второе.

Вчера, 26 марта, компания Wargaming разослала пресс-релиз. Согласно ему, она подала иск против Blitz Team в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса. В иске студия обвиняется в неправомерном использовании товарных знаков и недобросовестной конкуренции.

Помимо этого, в пресс-релизе сообщается, что:

«До ухода из Wargaming сотрудников, впоследствии создавших компанию Blitz Team, команду разработки World of Tanks Blitz возглавляли лица, указанные в исковом заявлении («Менеджмент WOTB»), которые получили достойное вознаграждение за свою работу. Помимо заработной платы им были сделаны дополнительные выплаты от прибыли World of Tanks Blitz на общую сумму более $10 млн. В рамках договоренностей с Wargaming они обязались не конкурировать со своим бывшим работодателем и не переманивать его сотрудников в течение определенного времени после ухода».

В комментарии для App2Top.ru директор Blitz Team Кирилла Поляков заявил, что узнал об этом иске из прессы. Он также отметил, что договора не заключали, денег основатели не получали:

«Первое. Никто из работников или учредителей Blitz Team не имеет с Wargaming (ни с местным, ни с кипрским) договора о неконкуренции или о непереманивании. Свободная конкуренция — основа развития отрасли. Чтобы не было необоснованного ограничения конкуренции, в Декрете №8 написано, что договор о неконкуренции, заключаемый резидентами ПВТ (Речь о Белорусском парке высоких технологий, резидентом которого Wargaming является с 2008 года. — Прим.ред.), может быть только возмездным: наниматель должен заплатить работнику деньги — компенсацию за неконкуренцию после увольнения (включая отказ от работы в конкурирующих проектах). Любые ограничения без компенсации — ничтожны. Это просто нарушение права работника на труд.

Второе. Никто из работников или учредителей Blitz Team, включая меня, не получал от Wargaming ни $10 млн, указанных в пресс-релизе WG, ни каких-либо других подобных компенсаций».

С декабря 2019 года Wargaming атакует Blitz Team в судах. Компания подала против команды бывших сотрудников минимум три иска в трех юрисдикциях. В Республике Беларусь Wargaming требует взыскать с пяти человек $1,69 млн. На Кипре требует запретить использование студией слова Blitz. Что касается Калифорнии, то здесь она хочет аннулировать заявки на регистрацию товарных знаков Blitz Team.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии