Издатель видеоигр Electronic Arts взялся за масштабные сокращения. Компанию покинут 350 сотрудников. Увольнения затронут отделы маркетинга, издания и не только.

Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на официальную внутреннюю рассылку компании. В письме генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявил, что цель процедуры — консолидация департаментов, улучшение поддержки пользователей и изменения международной стратегии.

У нас есть желание стать величайшей в мире игровой компанией. Если быть честными с собой, мы сейчас такой компанией не являемся. Нам предстоит еще работать над нашими играми, над взаимоотношениями с пользователями, над нашим бизнесом.

Эндрю Уилсон

Генеральный директор Electronic Arts

В рамках реструктуризации Electronic Arts закроет офисы в России и Японии.

Текст официального заявления компании по поводу сокращения:

Сегодня мы сделали несколько важных шагов. Они — ответ на те трудности, которые сегодня стоят перед нами. Они же — приготовление к тем возможностям, что ждут нас впереди. Поскольку мы видим вокруг себя изменяющийся мир, кажется очевидным, что мы должны меняться вместе с ним. Нынешние шаги тщательно обдуманы и взвешены. Их цель — помочь нам в исполнении обязательств, улучшении организации и в том, чтобы соответствовать ожиданиям наших игроков. В рамках этого мы взялись за изменения, которые коснулись маркетинга, издания и работы наших операционных команд. Мы также сворачиваем наше нынешнее присутствие в Японии и России. Последнее связано с тем, что мы планируем поддерживать наших пользователей на этих рынках иначе. Вдобавок к организационным изменениям, мы сосредоточились на улучшении качества наших игр и сервисов. Классные игры продолжат оставаться самым главным для нас, и мы уже думаем над тем, как удивить и вдохновить наших игроков.

Это не первое сокращение Electronic Arts в 2019 году. В феврале стало известно об увольнении 40-50 сотрудников в австралийской Firemonkeys, которая занималась разработкой таких мобильных тайтлов, как Real Racing 3, The Sims: FreePlay и Need for Speed: No Limits.

Предыдущий финансовый квартал для компании закончился не лучшим образом. Она недосчиталась $86 млн. Текущий квартал, несмотря на высокие продажи Apex Legends и Anthem, также может показать далекие от планируемых показателей из-за сложного запуска последней.

Electronic Arts ожидает, что за январь-март заработает $1,16 млрд.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии