Google и Nvidia объявили о том, что их сервисы облачного гейминга появятся на iOS в виде веб-приложений. При этом GeForce Now уже работает на устройствах Apple, а сама компания планирует выпустить специальную версию Fortnite, адаптированную для управления на смартфонах.

GeForce Now и Stadia решили пойти по пути сервиса Luna от Amazon, который появился на iOS в виде PWA, прогрессивного веб-приложения. Сейчас это единственный способ для компаний попасть на мобильные устройства Apple, поскольку сервисы облачного гейминга по-прежнему находятся под запретом в App Store.

Сервис Nvidia уже работает на iOS. Для этого достаточно зайти на сайт GeForce Now с мобильного устройства и добавить веб-приложение к себе на домашний экран. После этого сервисом можно будет пользоваться и играть через облако на iPhone или iPad.

Так выглядит веб-приложение GeForce Now для iOS

Сейчас Nvidia также сотрудничает с Epic Games, чтобы в скором времени добавить в GeForce Now версию Fortnite, оптимизированную для управления на тачскрине. В перспективе это позволит пользователям iOS играть через облако в мобильную версию баттл-рояля, который был удален из App Store.

Что касается Stadia, то тестирование ее iOS-версии начнется в ближайшие недели. В отличие от GeForce Now, в сервисе Google пользователям необходимо отдельно покупать игры — добавлять тайтлы из своей библиотеки нельзя.

Со временем все крупные сервисы облачного гейминга смогут появится на iOS, минуя App Store. В 2021 году Microsoft выпустит веб-приложение xCloud. При этом неизвестно, сможет ли Apple в теории регулировать PWA и как-то ограничивать их работу.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии