MY.GAMES исследовала состояние российских PC-геймеров во время карантина, связанного с пандемией. Выяснилось, что 53% респондентов продолжают работать/учиться. Более того, 41% опрошенным домашний режим дается легко.

Методология

Всего было опрошено 27 тысяч геймеров в возрасте от 12 до 50 лет. Вопросы задавались после окончания игровой сессии пользователям таких игр, как Warface, Lost Ark, Perfect World, ArcheAge, Revelation, Conquerors Blade, CrossFire и SkyForge.

Как PC-геймеры соблюдают режим

Большинство опрошенных серьезно относятся к режиму самоизоляции. В целом по стране сидят дома 72% PC-игрового населения страны. Вот только доля работающих на удаленке геймеров заметно «скачет» от региона к региону. Если в России в среднем работают из дома 53% респондентов, то в Санкт-Петербурге таких только 49%.

Соблюдение режима самоизоляции в России по федеральным округам

Заслуживает внимания очень высокая доля опрошенных, не соблюдающих режим, которые, как и до пандемии, не изменили свои привычки и продолжают ходить в прежнем формате на работу/учебу. В России их доля составляет 16%. При этом в ряде областей она значительно выше. К примеру, в Хабаровском крае — составляет 22%.

Соблюдение режима самоизоляции в России по субъектам

Как PC-геймеры переносят режим самоизоляции

Большая часть опрошенных указали, что домашним режим им дается «Отлично». В России так ответили 41% респондентов. Особенно таких много в Санкт-Петербурге — 47% (тут есть прямая корреляция с тем, что в городе наименьшая доля работающих из дома геймеров).

Реакция на режим самоизоляции в России по федеральным округам

Хуже всего карантин переносят в Хабаровском, Приморском и особенно в Пермском краях; в последнем большинство страдает от невозможности выйти и встретиться с друзьями.

 

Реакция на режим самоизоляции в России по субъектам

Стало ли у PC-игроков больше свободного времени

В России на карантине значительно увеличилось свободное время у геймеров. Так ответило большинство респондентов MY.GAMES — 44%. Больше всего это затронуло жителей Ханты-Мансийского автономного округа, где об этом заявили 51% PC-игроков.

Свободное время к PC-игроков в России по федеральным округам

О том, что свободного времени стало даже меньше, говорят немногие. Это актуально для 10% PC-игроков Красноярского края, Свердловской области, Приморского края и Кемеровской области.

Свободное время к PC-игроков в России по субъектам

Как изменились траты на игры во время коронаивируса

Большая часть опрошенных (64%) отмечает, что их поведенческий паттерн, касающийся платежей, не изменился в новых условиях:

  • 7% геймеров отметило, что стали значительно больше тратить на игры и внутриигровые покупки;
  • 15% геймеров отметило, что их затраты немного выросли;
  • 5% геймеров отметило, что траты на игры немного снизились;
  • 10% геймеров заявило, что траты значительно сократились;
  • 30% геймеров отметило, что их платежи остались на прежнем уровне;
  • 34% геймеров заявили, что не платили раньше и не платят сейчас.

Как изменилось проводимое в играх время

Количество проводимого в играх времени у PC-игроков во время изоляции в среднем по стране увеличилось на 55%: с 5,5 часов до 8,5 часов в сутки.

За время игрока сейчас конкурируют видеоконтент (32% опрошенных отметили, что начали на это тратить больше времени), сон (32% респондентов заявили, что стали спать больше), а также социальные сети (25%), домашние дела с уборкой (22%) и самообразование (22%). Читать больше игроки в массе своей не стали (о том, что теперь они больше времени посвящают книгам, заявили только 15% опрошенных).

Бюджет времени PC-геймера

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии