Сегодня, 3 ноября, после двух лет разработки Nekki совместно с Banzai Games вывела в мировой релиз новую игру во вселенной Shadow FightArena. Это мобильный файтинг с синхронным PvP. Еще на этапе «мягкого запуска» игра показала отличный ретеншн.

Shadow Fight Arena

Об игре

Проект вышел спустя три года после релиза третьей части. Изначально планировалось, что именно в ней со временем появится синхронный мультиплеер. Однако в итоге его вывели уже в качестве отдельной игры.

Как пишут разработчики, синхронный PvP пользователи просили еще для первой части франшизы. Иными словами, фанатам серии пришлось его ждать в течение 9 лет (оригинальная Shadow Fight появилась на Facebook в 2011 году).

Также впервые в серии авторы отошли от системы кастомизации персонажа, в рамках которой игроки ранее настраивали героя с помощью имеющегося лута. Arena ближе классическим файтингам, в которых пользователи выбирают для сражения подходящих героев, отличающихся друг от друга уникальными способностями и приемами.

Shadow Fight Arena

Об итогах сотфлонча и релизе

Мировой запуск игры состоялся, по словам директора по развитию бизнеса Nekki Никиты Коржавина, после того, как в ходе сотфлонча выяснилось, что сервера могут выдержать нагрузки по синхронному мультиплееру. Основной тест проходил в России.

На этапе мягкого запуска, который также шел в Канаде, игра показала хорошие показатели удержания (ниже представлены средние показатели, удержание среднего дня в пике на Android доходило и до 49%).

Android: 

  • R1 — 45%;
  • R7 — 15%;
  • R30 — 6%.

iOS:

  • R1 — 47%;
  • R7 — 15%;
  • R30 — 8%.

За месяц до релиза игра также начала собирать в Google Play предварительные регистрации. Набралось 550 тысяч. Топовые страны по ним: Индия, Бразилия, Индонезия, США и Филиппины.

В Китае игру Nekki пока не запустила. Проект ждет получения ISBN от локального регистратора. При этом Коржавин отмечает, что для них Поднебесная является очень важным регионом. Для Shadow Fight 3 он стабильно входит в двойку топовых маркетов.

Shadow Fight Arena

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии