В Китае запустится новый цифровой магазин игр. Его владелец NetEase планирует продавать зарубежные игры китайским потребителям.

Deep Rock Galactic и TerraTech

Новая площадка будет называться Fever Game. Об этом сообщает Gamesindustry.biz со ссылкой на Game Grape.

О сторе известно следующее:

  • в нем появятся игры от зарубежных студий, издаваемые NetEase;
  • в библиотеке будут инди, AA- и AAA-тайтлы;
  • тем не менее сфокусируется Fever Game на простых и недорогих проектах;
  • на платформе уже представлены две игры: TerraTech (Payload Studios) и Deep Rock Galactic (Ghost Shop Games). Стоят они по $8,5 (520 рублей).

Судя по всему, Fever Game — не конкурент игровому стору WeGame от Tencent, Steam или будущему Steam China. Это же подтверждает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). По его словам, портал «не слишком соответствует» уровню названных платформ.

Впрочем, NetEase раскрыла два преимущества стора. Это доступные цены на игры и качественная поддержка игроков. Но неясно, как и когда будет реализовано последнее. Сейчас на платформе слишком мало игр и заметный недостаток функций, отмечает Ахмад.

NetEase — китайский игровой гигант и прямой конкурент Tencent. Вслед за последним она пытается получить долю на рынке потоковых сервисов с NetEase Cloud Games, а теперь и на рынке цифровой дистрибуции.

Отметим, что с момента временной заморозки лицензирования в Поднебесной NetEase вкладывает все больше средств в проекты, связанные с зарубежным геймдевом. К примеру, она приобретает доли в иностранных разработчиках (Quantic Dream) и договаривается с крупными компаниями (Marvel и Pokémon) об издании в Китае игр, популярных на Западе. Создание стора с играми из-за рубежа также укладывается в стратегию этого паблишера.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии