Креативный директор Xsolla Андрей Подшибякин написал книгу о «знаковых российских (и не только) играх». Она называется «Время игр!» и появится на прилавках в конце ноября.

Об этом объявил сам Андрей у себя в Facebook.

Как поется в песне, I mean, where the fuck should I really even start? лонг стори шорт, в конце ноября в издательстве «Эксмо» выйдет моя новая книга, в которой рассказывается об истории разработки и общекультурном эффекте, произведенном знаковыми (около)российскими играми — в хронологическом порядке от Parkan до WoT.

По его словам, в основе книги лежат «интервью с людьми, без которых индустрии бы не было — Кранк, Орловский, Медокс, Архипов, многие другие, включая динамическую пару Мирошников-Барышников».

Обложка книги «Время игр!»

Андрей Подшибякин, который последние четыре года работает в Xsolla, — знаковая фигура для российской игровой и кинопрессы нулевых. Он был одним из авторов культового журнала Game.EXE, писал про игры для «Афиши», MAXIM, GQ и многих других. Также был главным редактором LiveJournal, Total Film, креативным продюсером «Амедиа». До перехода в Xsolla пять лет возглавлял собственное цифровое агенство Social Insight, частью которого владел Игорь Мацанюк, председатель совета директоров Game Insight.

«Время игр!» станет второй книгой про отечественную индустрию игр. Первая — «Наша игра» за авторством Михаила Пименова (журналист российской версии IGN.com) и Павла Токарева (основатель компании по локализации Inlingo) — вышла год назад, в октябре 2018-го.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии